
MITRA–Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Minahasa Tenggara melakukan pendaftaran Partai Politik (Parpol) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam rangka persiapan Pemilu Legislatif (Pileg).
Ketua DPD PSI Mitra, Army Tumiwa, SS mengatakan untuk persyaratan data Kecamatan sudah memenuhi syarat lebih dari 50 persen.
“Intinya PSI Mitra siap diverifikasi faktual dan siap menjadi peserta. Kami masukan saat ini dukungan 160 anggota,” tegasnya.
“Kami optimis tidak ada masalah dalam verifikasi karena keanggotaan semuanya sangat jelas,” tukasnya.
Sekadar informasi, untuk Parpol yang akan mendaftarkan diri di KPU. Mekanismenya mendaftarkan diri dengan berkas yang ada ke KPU Kabupaten Mitra, kemudian akan mendaftarkan diri ke KPU RI lewat Onlien Sistim Informasi Partai Politik (SIPOL). Nantinya lewat data tersebut yang masuk ke KPU RI, KPU Kabupaten tinggal mencocok an data tersebut.(RL)
Komentar