oleh

Komisi III Kunker ke Dishub Provinsi Pertanyakan Status Pelabuhan Tuntung dan Tanjung Sidupa

BOROKO- Komisi III DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) lakukan Kunjungan Kerja ke Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Jumat, (14/2) 2020.

Maksud kedatangan para Aleg DPRD itu guna mengkonsultasikan status pelabuhan Tuntung dan Tanjung Sidupa, yang terletak di wilayah Kabupaten Bolmut dimana dari segi administrasi dikuasai pemerintah tetangga.

“Seperti pelabuhan tuntung itu masih tanggung jawab Pelabuhan Labuang uki sedangkan untuk pelabuhan Tanjung Sidupa itu masih tanggung jawab Gorontalo Utara. Sementara kedua pelabuhan berada di wilayah Bolmut”, Ungkap Suriansyah Korompot Anggota Komisi III DPRD

Lanjutnya, “Misalkan Pelabuhan Tanjung Sidupa. Apabila ada anggaran untuk pembangunan, hal ini bisa jadi problem karena lokasi pelabuhannya berada di Sulut, sedang Syahbandar Kwandang ada di Provinsi Gorontalo,” Jelasnya.

Dari hasil kunjungan tersebut, Suriansyah mengatakan bahwa rombongan Komisi III diterima baik Kadishub Provinsi Sulut, Lynda Deasy Wantania.

“Kami diterima baik dan sesuai petunjuk, saran dari Kadishub Sulut agar Komisi III dan Dishub Bolmut untuk menyampaikan kepada Bupati Bolmut agar bisa menyurat ke Gubernur, untuk menyampaikan permohonan penyerahan Tanjung Sidupa ke Bolmut melalui percepatan pelaksanaan Penyerahan Personil Pembiayaan Perlengkapan Dokumen (P3D),” Tutupnya. (Ipul)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed